Essa receita de bolo de cenoura com calda de chocolate é um “clássico” e foram várias tentativas até chegar nesse preparo. Quando me casei era meu coringa para receber as visitas e, embora hoje eu faça com menos frequência, é sempre um carinho em forma de receita para minha filha, esposo e pais que adoram.
Bora de receita? 😉
Ingredientes – bolo de cenoura com calda de chocolate
Para o bolo:
– 3 cenouras médias (aproximadamente 250g), descascadas e raladas
– 4 ovos grandes
– 1 xícara (chá) de óleo
– ¾ de xícara (chá) de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda de chocolate:
– ¼ de xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres de achocolatado
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- No liquidificador, bata primeiro as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida coloque o açúcar e a farinha de trigo. Caso necessário ajude a mexer com uma colher antes de ligar o liquidificador.
- Adicione por fim o fermento e misture delicadamente com uma colher ou um fouet.
- Despeje a massa em uma forma retangular ou redonda, já untada.
- Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno.
Calda de Chocolate (comece a fazer a calda após uns 20 minutos do bolo no forno):
- Em uma panela, derreta a manteiga, misture o açúcar, o cacau em pó, o leite e o achocolatado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda encorpar.
- Despeje a calda quente sobre o bolo.
Dicas:
– Para um toque especial, você pode adicionar raspas de chocolate ou granulado por cima da calda ainda quente.
Este bolo é perfeito para um lanche da tarde com a família ou para servir como sobremesa. Aproveite a combinação irresistível de cenoura com chocolate e delicie-se! Bora criar um momento doce? 🙂