Arroz doce na panela de pressão elétrica

Essa delícia de receita de arroz doce na panela de pressão elétrica eu aprendi no blog Receitas na Pressão, do Maurício Rodrigues especializado em receitas realizadas na panela de pressão elétrica. É super fácil de fazer e fica uma delícia.

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz branco cru

– 2 xícaras de água

– 2 xícaras de leite

– 1 pau de canela

– 4 cravos-da-índia

– 1 lata de leite condensado (395g)

– Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

Parte 1:

– Coloque o arroz na panela de pressão elétrica junto com a água, o leite, o pau de canela e os cravos-da-índia.  

– Misture todos os ingredientes e feche a panela de pressão elétrica. Programe para cozinhar na pressão por 10 minutos e aguarde. 

– Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.

Parte 2:

– Abra a panela com cuidado e adicione o leite condensado mexendo bem, para incorporar todos os ingredientes. Se achar que ficou um pouco grosso pode colocar leite aos poucos até obter o ponto desejado. 

– Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó, se desejar.

 

Dicas para incrementar seu arroz doce:

– Você pode adicionar um pouco de coco ralado ou raspas de limão para dar um toque especial.

– Se preferir o arroz doce mais líquido, adicione um pouco mais de leite. :p 

 

Espero que essa receita seja um sucesso na sua casa como é na minha e que traga muitos momentos gostosos para você e sua família! Bora experimentar? 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima