Receita fácil de Crepioca

Crepioca é uma receita deliciosa e saudável que combina os benefícios da tapioca com a proteína dos ovos. É uma ótima opção para um café da manhã ou lanche rápido. Aqui em casa faz muito sucesso no café da manhã e no jantar. Minha filhota chama de “panquequinha”, pois não gosta com recheio, mas a escolha é sua.

Bora pra cozinha? 🙂

 

Ingredientes:

– Ovo: 1 unidade

– Tapioca: 1 colher cheia de sopa de goma de tapioca

– Aveia: 1 colher rasa de aveia (em flocos ou farinha)

– Requeijão, queijo ralado ou creme de ricota: 1 colher de sopa (opcional)

– Sal a gosto

– Recheio de sua preferência: (queijo, requeijão, presunto, frango desfiado, legumes etc.)

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, bata o ovo, a goma de tapioca, a aveia e a pitada de sal, misturando bem até obter uma massa lisa. Use um garfo ou um fouet para incorporar bem.
  2. Se desejar, acrescente o queijo/requeijão/ricota à mistura.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  4. Despeje a mistura na frigideira, espalhando bem para formar uma panqueca fina.
  5. Cozinhe até a massa começar a se soltar (cerca de 1 a 2 minutos), vire e aguarde o mesmo processo.
  6. Adicione o recheio de sua preferência, dobre a crepioca ao meio e sirva.

Caso prefira pode saborear sem recheio, apenas como um “pão de queijo de frigideira”. Fica uma delícia também!

Essa receita é rápida, prática e pode ser adaptada de diversas maneiras para agradar toda a família. Experimente e aproveite!

Depois me conta como ficou. 😉

 

Imagem de https://br.freepik.com/fotos-gratis/deliciosa-panqueca-pita-com-queijo-derretido_24489575.htm#fromView=search&page=1&position=12&uuid=8a9e45a4-fbaf-404b-837c-aee03962c401″>Imagem de freepik</a>

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima