Crepioca é uma receita deliciosa e saudável que combina os benefícios da tapioca com a proteína dos ovos. É uma ótima opção para um café da manhã ou lanche rápido. Aqui em casa faz muito sucesso no café da manhã e no jantar. Minha filhota chama de “panquequinha”, pois não gosta com recheio, mas a escolha é sua.
Bora pra cozinha? 🙂
Ingredientes:
– Ovo: 1 unidade
– Tapioca: 1 colher cheia de sopa de goma de tapioca
– Aveia: 1 colher rasa de aveia (em flocos ou farinha)
– Requeijão, queijo ralado ou creme de ricota: 1 colher de sopa (opcional)
– Sal a gosto
– Recheio de sua preferência: (queijo, requeijão, presunto, frango desfiado, legumes etc.)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, bata o ovo, a goma de tapioca, a aveia e a pitada de sal, misturando bem até obter uma massa lisa. Use um garfo ou um fouet para incorporar bem.
- Se desejar, acrescente o queijo/requeijão/ricota à mistura.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje a mistura na frigideira, espalhando bem para formar uma panqueca fina.
- Cozinhe até a massa começar a se soltar (cerca de 1 a 2 minutos), vire e aguarde o mesmo processo.
- Adicione o recheio de sua preferência, dobre a crepioca ao meio e sirva.
Caso prefira pode saborear sem recheio, apenas como um “pão de queijo de frigideira”. Fica uma delícia também!
Essa receita é rápida, prática e pode ser adaptada de diversas maneiras para agradar toda a família. Experimente e aproveite!
Depois me conta como ficou. 😉