Macarrão ao Molho Pesto de Manjericão (Simples)

Adaptei essa receita de macarrão ao molho pesto de manjericão para aqueles dias em que temos poucas opções na geladeira, mas queremos uma refeição saudável e saborosa. Apelidamos o prato de “macarrão do Huck”, e deu super certo. Minha filha de 3 anos adora e sempre pede para fazer. É uma ótima opção de jantar, pois é prático e rápido. Coloque a turma para ajudar a “despetalar” o manjericão e vamos para a cozinha!

Ingredientes

– 1 ½ xícara (chá) de manjericão fresco
– 4 colheres de sopa de amendoim
– 1 fatia grossa de queijo minas (ou qualquer outro queijo que você tiver)
– 2 dentes de alho
– ½ xícara (chá) de azeite para bater (reserve um pouco mais caso seja necessário)
– 3 pedras de gelo
– Sal a gosto

Modo de Fazer

Molho Pesto
1. Use um mixer ou um processador de alimentos para fazer a receita.
2. Solte as folhas de manjericão e lave bem.
3. Coloque todos os ingredientes no recipiente (exceto o sal), adicionando o azeite por último.
4. Bata tudo aos poucos até incorporar bem. Tempere com sal a gosto somente ao final, pois o queijo e o amendoim já podem salgar a receita. Seu molho pesto de manjericão já está pronto! Utilize a seguir. 

Sugestão de Massa e Finalização
1. Cozinhe a massa da sua preferência até ficar al dente (frequentemente uso espaguete número 8 e macarrão parafuso). Reserve meia xícara da água do cozimento para finalizar a receita.
2. Em uma panela, coloque um fio de azeite para aquecer e despeje parte do molho pesto.
3. Em seguida, adicione a massa e vá incorporando o molho aos poucos. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento que foi reservada. Misture tudo bem e sirva em seguida.

Aqui, essa receitinha faz sempre muito sucesso. Espero que gostem!

Bora experimentar? 😋

 

Imagem destacada: https://br.freepik.com/fotos-gratis/foto-de-foco-seletivo-de-folhas-de-manjericao_18301490.htm#fromView=search&page=1&position=1&uuid=63906bf2-9bdc-44cd-a93a-f6499c7d7d25″>Imagem de wirestock no Freepik</a>

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima