Adaptei essa receita de macarrão ao molho pesto de manjericão para aqueles dias em que temos poucas opções na geladeira, mas queremos uma refeição saudável e saborosa. Apelidamos o prato de “macarrão do Huck”, e deu super certo. Minha filha de 3 anos adora e sempre pede para fazer. É uma ótima opção de jantar, pois é prático e rápido. Coloque a turma para ajudar a “despetalar” o manjericão e vamos para a cozinha!
Ingredientes
– 1 ½ xícara (chá) de manjericão fresco
– 4 colheres de sopa de amendoim
– 1 fatia grossa de queijo minas (ou qualquer outro queijo que você tiver)
– 2 dentes de alho
– ½ xícara (chá) de azeite para bater (reserve um pouco mais caso seja necessário)
– 3 pedras de gelo
– Sal a gosto
Modo de Fazer
Molho Pesto
1. Use um mixer ou um processador de alimentos para fazer a receita.
2. Solte as folhas de manjericão e lave bem.
3. Coloque todos os ingredientes no recipiente (exceto o sal), adicionando o azeite por último.
4. Bata tudo aos poucos até incorporar bem. Tempere com sal a gosto somente ao final, pois o queijo e o amendoim já podem salgar a receita. Seu molho pesto de manjericão já está pronto! Utilize a seguir.
Sugestão de Massa e Finalização
1. Cozinhe a massa da sua preferência até ficar al dente (frequentemente uso espaguete número 8 e macarrão parafuso). Reserve meia xícara da água do cozimento para finalizar a receita.
2. Em uma panela, coloque um fio de azeite para aquecer e despeje parte do molho pesto.
3. Em seguida, adicione a massa e vá incorporando o molho aos poucos. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento que foi reservada. Misture tudo bem e sirva em seguida.
Aqui, essa receitinha faz sempre muito sucesso. Espero que gostem!
Bora experimentar? 😋